Benefícios da agricultura orgânica

Benefícios da agricultura orgânica

Após alguns anos muito difíceis de pandemia, a sociedade tem experimentado uma maior preocupação com o consumo responsável de recursos, e isso é cada vez mais importante. defendendo a recuperação de produtos mais naturais. É uma tendência que vinha sendo aceita desde antes da crise da Covid-19, mas nos últimos anos se acelerou, sendo a pecuária um dos setores no centro dessa tendência. Abaixo, explicamos os benefícios da agricultura orgânica, tanto para o ecossistema quanto para as pessoas.

Agricultura orgânica
Como você bem sabe, a agricultura orgânica é um sistema de produção agroalimentar projetado para produzir alimentos livres de contaminantes e serão mais nutritivos e saudáveis, preservando o meio ambiente e garantindo maior bem-estar animal.
p>

Consequentemente, os regulamentos que controlam a produção biológica estão incluídos no Regulamento (UE ) 2018/848, onde se estipula que a pecuária biológica deve ser certificada. Isso permite que os animais tenham acesso ao exterior. Como resultado, em fazendas orgânicas, todos os animais passam parte do dia fora dos galpões.

Desta forma, a alimentação O número de bovinos deve ser Deve basear-se preferencialmente em recursos próprios da exploração, sejam eles forragens para pastagem (no caso dos ruminantes) ou cereais que serão utilizados para o fabrico de rações biológicas (no caso da pecuária biológica). Se for o caso de alimentos compostos para animais, eles devem ser certificados para serem usados na produção orgânica. Por falar em prevenção de doenças, optam por animais rústicos (mais resistentes) perfeitamente adaptados às condições particulares de cada zona, optando por raças autóctones que, embora tenham uma produção inferior, estão perfeitamente adaptadas ao clima e relevo. Como resultado, contribui para uma maior diversidade genética no rebanho bovino.

Benefícios da agricultura orgânica

  • O bem-estar animal é melhorado, pois ao tendo acesso permanente ao ar livre, os animais podem desenvolver-se de forma mais natural.
  • Melhoria do ambiente e contribuição para a auto-suficiência das explorações pecuárias. Graças ao pastoreio dos animais, os campos são mantidos em melhores condições. Serão também adubados pelos próprios animais, ou com estrume da própria quinta, contribuindo assim para a economia circular e reduzindo os resíduos produzidos.
  • Indicamos a qualidade dos produtos obtidos. A quantidade pode ser reduzida (em alguns casos), mas é perfeitamente substituída pela sua qualidade. assim Portanto, o consumidor percebe o produto como de maior qualidade, e a tendência atual indica que esse tipo de alimento é cada vez mais procurado no mercado.
  • Irá melhorar a qualidade do produto. a saúde da sociedade e do planeta. Sendo a produção orgânica mais respeitosa com o ecossistema, cuida-se do ciclo natural de plantas e animais. De forma a cuidar também da saúde das pessoas, disponibilizando ao mercado produtos mais naturais e de qualidade, produzidos com técnicas mais respeitadoras do ambiente.

A produção biológica não é um modismo, veio para ficar e é responsabilidade de todos contribuir para que se torne uma realidade generalizada. Cuidar do planeta e da nossa sociedade está em jogo. Está em nossas mãos, e cada ação conta.

Nossa equipe está comprometida com esta forma de produção e a maioria dos ingredientes de nossa ração vem de fazendas próximas à nossa fábrica, promovendo assim ; O meio rural e a redução da pegada de carbono, além de serem produções 100% ecológicas.

Este website utiliza cookies para que possamos oferecer-lhe a melhor experiência de utilizador possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu browser e desempenham funções tais como reconhecer o utilizador quando este regressa ao nosso website ou ajudar a nossa equipa a compreender que secções do website considera mais interessantes e úteis. Pode saber mais sobre quais os cookies que estamos a utilizar na nossa política de cookiespolítica de cookies
Guardar mais informações Recusar