A produção orgânica de ovinos

A produção orgânica de ovinos

A alimentação do gado é a principal preocupação dos pecuaristas e pecuaristas, pois dela dependem a boa saúde e o correto desempenho produtivo. Hoje, uma das formas mais naturais de engordar borregos é a ração ecológica para borregos, como a que lhe oferecemos, notável pela sua alta qualidade e grande valor nutricional, pois o fabricamos com as melhores matérias-primas. Além disso, temos rações para ovelhas em lactação e para criação de cordeiros de reposição, todas certificadas como ração orgânica.

Gostaríamos de falar aqui sobre a transumância, que tem sido classificada como imaterial cultural património do nosso país, pelo que foram protegidas as rotas que permanecem praticáveis, para evitar a sua perda. Estas rotas pelas quais o gado passa recebem diferentes nomes, por exemplo, na Andaluzia são chamadas de caminhos de carne, em Aragão são cabañeras, na Catalunha carreradas, e em Castela são chamadas cordões, cordas ou galianas.

Os caminhos de gado ou cabañaras são caminhos que ligam as tradicionais pastagens de Espanha, e alguns têm, por sua vez, o nome de Cañada Real, são os que foram regulamentados por decreto real de Afonso X, o Sábio, em 1273.

A transumância é muito importante, pois contribui tanto para a conservação do meio ambiente quanto para a economia agrícola, pois evitam a erosão dos campos, contribuem para o desmatamento e mantêm vivo o ambiente rural.

Na transumância, as ovelhas alimentam-se de diferentes pastagens que vão encontrando até chegar ao seu destino, as pastagens de serra no verão ou as pastagens do sul da Península no inverno qualquer). Alimentam-se de gramíneas curtas compostas por gramíneas, trevo, alfafa selvagem (dogdog), arbustos com bolotas como o carrasco, etc. Quando a prática da transumância foi abandonada, os agricultores tiveram de recorrer a rações compostas e forragens secas para alimentar os seus animais em épocas de escassez de erva. Hoje, a melhor opção para os animais terem uma alimentação natural e balanceada é combinar o pastejo com uma suplementação baseada em forragem de qualidade e ração orgânica.

A alimentação de ovinos deve levar em consideração aspectos como o condicionamento físico dos animais, sua idade e tamanho corporal, já que são esses fatores que determinam as necessidades do animal.

Nós Oferecemos a você a ração perfeita para a criação de ovinos, além disso, você pode usá-la na produção orgânica de acordo com Regulamento (CE) nº. 834/2007 e Regulamento (CE) nº. 889/ 2008.

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